Perbandingan Trofi FC Barcelona Dan Real Madrid

Dibawah ini adalah data perbandingan perebutan gelar juara/ trofi antara FC Barcelona dan Real Madrid ( El Clasico ) di semua Kompetisi Domestik dan di Kompetisi Eropa yang pernah diikuti oleh kedua Club.

FC BarcelonaReal Madrid
La Liga
(22)
1928-29, 1944-45, 1947-48, 1948–49, 1951–52, 1952–53, 1958–59, 1959–60, 1973–74, 1984–85, 1990–91, 1991–92, 1992–93, 1993–94, 1997–98, 1998–99, 2004–05, 2005–06, 2008–09, 2009–10, 2010–11, 2012-13


(32)
1931-32, 1932-33, 1953-54, 1954-55, 1956-57, 1957-58, 1960-61, 1961-62, 1962-63, 1963-64, 1964-65, 1966-67, 1967-68, 1968-69, 1971-72, 1974-75, 1975-76, 1977-78, 1978-79, 1979-80, 1985-86, 1986-87, 1987-88, 1988-89, 1989-90, 1994-95, 1996-97, 2000-01, 2002-03, 2006-07, 2007-08, 2011-12
Copa del Rey
(26)
1909–10, 1911–12, 1912–13, 1919–20, 1921–22, 1924–25, 1925–26, 1927–28, 1941–42, 1950–51, 1951–52, 1952–53, 1956–57, 1958–59, 1962–63, 1967–68, 1970–71, 1977–78, 1980–81, 1982–83, 1987–88, 1989–90, 1996–97, 1997–98, 2008–09, 2011–12
(18)
1904-05, 1905-06, 1906-07, 1907-08, 1916-17, 1933-34, 1935-36, 1945-46, 1946-47, 1961–62, 1969-70, 1973–74, 1974–75, 1979–80, 1981–82, 1988–89, 1992–93, 2010–11


Supercopa de Espana ( Spanish Super Cup )
(10)
1983, 1991, 1992, 1994, 1996, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011
(9)
1988, 1989, 1990, 1993, 1997, 2001, 2003, 2008, 2012
Copa Eva Duarte
(3)
1948, 1952, 1953
(1)
1947
Copa de la Liga
(2)
1982–83, 1985–86
(1)
1984-85
UEFA Champions League
(4)
1991–92, 2005–06, 2008–09, 2010–11

(9)
1955–56, 1956–57, 1957–58, 1958–59, 1959–60, 1965–66, 1997–98, 1999–2000, 2001–02
UEFA Cup Winners' Cup
(4)
1978–79, 1981–82, 1988–89, 1996–97
(0)
-
UEFA Super Cup
(4)
1992, 1997, 2009, 2011
(1)
2002
UEFA Cup
(3)
1955–58, 1958–60, 1965–66
(2)
1984–85, 1985–86
FIFA Club World Cup
(2)
2009, 2011
(3)
1960, 1998, 2002
Pequena Copa del Mundo de Clubes
(1)
1957
(2)
1952, 1956
Latin Cup
(2)
1949, 1952
(2)
1955, 1957
Pyrenees Cup
(4)
1910, 1911, 1912, 1913
(0)
-
Copa Iberoamericana
(0)
-
(1)
1994
Total
(87)(81)

Mohon maaf bila ada data-data diatas yang menurut teman-teman Cules maupun Madrista keliru atau salah, Teman-teman dapat memberitahukan kepada saya dengan berkomentar dibawah agar saya dapat memperbaikinya secepat mungkin.

Note :
Perbandingan gelar juara / trofi diatas yang pernah diikuti oleh kedua club, untuk yang tidak diikuti oleh kedua club tidak saya cantumkan. Terima Kasih atas kunjungannya

BACA JUGA ARTIKEL LAINNYA DI BAWAH INI
El Clasico Di Pertandingan Liga Champions
Inilah sejarah dari pertemuan FC Barcelona vs Real Madrid di Liga Champions.....
El Clasico Di Pertandingan Spanish Super Cup
Inilah sejarah dari pertemuan FC Barcelona vs Real Madrid di Spanish Super Cup.....
Hasil El Clasico Di Pertandingan Copa del Rey
Inilah sejarah dari pertemuan FC Barcelona vs Real Madrid di Copa del Rey.....
Rekor Pertemuan FC Barcelona vs M.United
Inilah sejarah dari pertemuan FC Barcelona vs Manchester United di semua.....
Rekor Pertemuan FC Barcelona vs Chelsea
Inilah sejarah dari pertemuan FC Barcelona vs Chelsea di semua.....

24 comments:

risolentra said...

visca barca

kiswan said...

dasar aneh,nih sumber yang resmi jumlah tropy real madrid sebanyak 101 jauh diatas barcilona,nih baca http://www.realmadrid.co.id/about/honours

Cules Blaugrana said...

Sory gan, itu daftar yang diikuti oleh kedua club, yang g diikuti kedua club g saya masukan
trims

ferry heretic said...

judulnya "Perbandingan Trofi FC Barcelona Dan Real Madrid" artinya semua trophy raihan kedua klub donk.. wah judulnya di buat sedemikian rupa sebagai propoganda pantat pantat sekalian (cules artinya apa hayo?)

imam ardhiyuda said...

masukin aja bro cules blaugrana.. barca ada Catalan Leagues/Cups (30), Pyrenees Cup (4) dan Mediterranian League (1).. itu belum termasuk gelar di musim 2011/12.. piala persahabatan di hitung jg ga ? :p

ferry heretic said...

ya masukan juga walau itu pertandingan buatan catalan yg isinya hanya 10an klub yg lebih dari separuhnya malah klub divisi antah berantah dan sudah tentu barca donk yg menang (stupid trophy). mungkin kalo piala2 kecil2 itu di kumpulin madrid bisa kalah jumlah huhuhu... karna waktu ada kompetisi2 kecil2 itu barca sudah terdepak dari champion (jadi nindas klub2 kecil aja) dan madrid saat itu sedang meraih piala besar (champion dan la liga) wajar barca paling banyak menangin piala penyok karna itu yg paling tinggi dari piala lain. la liga dan champion kejuaran sejati.. tapi salut deh barca rajin ikut kompetisi sampai tingkat desa aja di ikutin padahal musuh dah jelas ga berimbang huhuhu selamat mengumpulkan cangkir dan piring cantik.

openid said...

Visca barca

dwi gitara said...

Percuma bicara masa lalu bicara aja masa kini
Pertanyaan terbesar saya apakah ada lebih dari 2 orang pemain madrid saat ini yang pernah mencium piala UCL ??
Jika ada itu cuma 1 yaitu iker casillas dan bisa dibilang semenjak berganti nama jadi UCL madrid baru 2x ngangkat trophy

Kita boleh melihat sekali di masa kalu tapi itu cuma harus jadi pelajaran dan kita hidup di masa sekarang dan barca telah berhasil belajar dari masa lalu tidak seperti madrid yg terlena nama besar di masa lalu
Thanks visca braugana !!!

ndkprwr said...

yg JELAS 11-1 BELUM terbalaskan bung !!!

timmis said...

La Liga kompetisia yang nggak kompetitiif coz yg juara itu2 saja . capeekkkk dechhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Satrizal sat said...

Emangnya masa sekarang barcelona udah lebih hebat dari masa lalu madrid???
Ingat tu!!!!!

rajja cinta said...

dari segi politik ,ibu kota pasti labih maju,.,.,.,

harry arcandia said...

Woii pada sadar tu madrid..ªƥª g'malu..cuma bangga2in..eyang.,nya melulu generasi sekrg nya mana di kasih jajan banyak kok tambah tolol emg lah keturunan madrid ne,,menang gaya rambut doang,,prestasi nihil,,,
Masih ada juga yg bela2 madrid,,ªƥª anda ΰϑά̲Ħ lahir saat madrid jaya ???jgn dengar dongeng brO,,sepantas nya yg banggain madrid itu ompung2 anda,,kakek2 anda,,setidak nya org tua anda yg mkin waktu itu masih kecil..ngebanggain yg tdk nampak...barcelona jaya""mesi catat sejarah,,lebaran monyet pemain madrid belum tentu ada yg bisa kyk messi,,OK salam saya

Conan_46 said...

Haaaahaaaa.... Trnyta para MAHO gak punya kemaluan... Ehh !! G punya malu...
:D
Visca Barca !!!

Conan_46 said...

Bagus, dwi.
Visca barca !!!

iamiamiam said...
This comment has been removed by the author.
petta puang said...

Ehhh fans barca tolol sejarah itu tercipta krn pencapaian masa lalu... klo pencapaian masa kini dan akan datang brarti baru mau mengukir sejarah... itulah bedanya antara madrid n barca... madrid telah mengukir sejarah dan prestasi... smntr barca baru mau memualinya... sampe monyet bertelur pun barca tdk akan mampu melampaui sejarah dan prestasi yang telah d buat oleh madrid... itu aja dech dari saya...

Raden Aulia Rahman said...

bicara pada satu turnamen yang keduanya saling ada. LA LIGA SPANYOL., harus berapa tahun mengejar perolehan piala la liga madrid? madrid sudah 32, barca 22., haruskah 10 tahun madrid memberi jalan pada barca untuk menyamakan perolehan piala la liga ?

gentamuda_berbagi said...

cules itu artinya pantat buat mantatin congornya real burit haha

gentamuda_berbagi said...

eehh petta puang ente itu beraaakk kok dari mulut, ngomong jorok lo, makan tu tropi yg udah karatan n belatungan hahaa VISCA BARCA

Aris Toteles said...

Madrid ?? Tim instan yg hanya banggain sejarah dengan susunan pemain yg ngutamain gaya rambut. Coba klo bukan tim ibukota pasti udh degradasi tu. Mikir dong bro hari gini ngfans sma klub instan bnyak mngndung formalin sm borax tu bahaya.
VISCA EL-BARCA

Toghe Dalapansalapan said...

pemaen madrid : "haduh melelahkan abis maen sama munchen yah,,,"
pemaen barca : "haduh ngantuk banget yah abis nonton madrid sama munchen,,,"

shinta martha octaviani said...

intinya liat sekarang aja bro gimana madrid lebih unggul di UCL , jadi jangan ngebacot terus ngejelekin madrid! , madrid tim instan? lo kira mie hahahahah #HALAMADRID

decomeng said...

yang bodoh dan tolol tu kalian semua sampe hujat hujatan cuman demi club yang gapernah kenal sama kalian. itu baru begooooooooooooooooooooooo

Post a Comment